Política Protección de Datos

 

En Energy Environment and Sustainability S.L.U., (en adelante, “ENSO”) queremos ser transparentes con todos los usuarios, registrados o no, que visitan nuestra web y app, informándote del uso de los datos personales de conformidad con lo previsto en la presente Política de Protección de Datos:

 

  • ¿Qué información podemos tener sobre ti y cómo podemos obtenerla?

  • ¿Para y por qué los vamos a utilizar?

  • ¿Cómo podrás consultar y gestionar los datos que podemos llegar a tener de ti?

  • ¿Con quién puedes contactar para cualquier consulta relacionada con tu privacidad?

 

 

¿Qué información podemos tener sobre ti y cómo podemos obtenerla?

Los datos personales (en adelante, “Dato Personal” o “Datos Personales”) que podremos llegar a tratar serán datos de contacto (nombre, dirección postal, correo electrónico, teléfono), tu dirección IP y navegación en nuestros sitios Web o aplicaciones móviles.

Los datos personales que tengamos sobre ti podremos obtenerlos:

Porque tú nos los proporcionas, por ejemplo, cuando solicitas registrarte en nuestra web para recibir información.

Por el uso que haces de nuestros servicios, siempre cumpliendo con la legalidad.

Te comprometes a que los datos que nos facilites sean correctos, exactos y actualizados, asumiendo cualquier responsabilidad que pudiera derivarse en caso de proporcionar datos incompletos, erróneos o inexactos.

 

¿Para qué utilizamos tus Datos Personales?

En ENSO vamos a tratar tus Datos Personales para distintas finalidades, por ejemplo, para gestionar la información sobre los productos y servicios que nos hayas solicitado, garantizar el correcto funcionamiento de nuestra web y app, poder ofrecerte una atención personalizada, cumplir con nuestras obligaciones legales y, por un interés legítimo, para ofrecer un mejor servicio a nuestros usuarios.

Además, tus Datos Personales podrán ser tratados para realizar estudios y/o análisis para la promoción de productos y/o servicios comercializados directamente por ENSO.

Así, trataremos tus datos para darte de alta como usuario de la web de ENSO y el oportuno desarrollo, gestión y mantenimiento de la relación que tengamos contigo, así como para llevar a cabo las diferentes comunicaciones que fuera necesario remitirte mientras seas usuario.

 

Alta como usuario y mantenimiento de la relación

Los datos que te hemos señalado en el formulario como “obligatorios” son necesarios para el mantenimiento de la relación con ENSO. De este modo, el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de atender tu solicitud.

Ten en cuenta que si no nos facilitas determinados datos personales no podremos prestarte algunos servicios, funcionalidades y/o facilitarte información que nos hayas solicitado.

 

Por interés legítimo de ENSO

Con el objetivo de atender tus expectativas, mejorar nuestros productos y servicios e incrementar tu grado de satisfacción y experiencia como usuario, ENSO tratará tus datos personales para llevar a cabo encuestas, estudios de mercado o estadísticas internas y elaborar informes comerciales.

Asimismo, y en caso de que actúes en representación de una sociedad mercantil interesada en colaborar con nosotros, ENSO tratará tus datos de contacto exclusivamente a efectos de mantener las comunicaciones que sean necesarias para la gestión de la solicitud de colaboración, y en caso de formalizarse dicha colaboración, para el normal desarrollo de la misma.

Desde ENSO, y en base a un interés legítimo, podemos llevar a cabo los tratamientos descritos con anterioridad respetando en todo momento tu privacidad y tus derechos. En cualquier caso, recuerda que siempre puedes ejercer tu derecho de oposición tal y como describimos en este documento.

 

Detección de posibles intentos de fraude

En ENSO podremos consultar tus datos en nuestras propias fuentes internas, con la finalidad de prevenir y detectar posibles situaciones de fraude (tales como accesos indebidos a la información personal de los usuarios, posibles suplantaciones de identidad o cualquier situación que pueda ser interpretada como un uso fraudulento o no deseado de la cuenta) con el objetivo de proteger los intereses de nuestros usuarios.

En el supuesto de detectarse algún intento de fraude, y salvo que concurra una circunstancia de interés público, te informaremos de ello, revisaremos la información disponible y, en su caso, te requeriremos información adicional. Asimismo, de manera cautelar, y hasta que efectuemos las comprobaciones oportunas, se paralizará cualquier decisión ya sea automatizada o no.

 

¿Por qué usamos tus datos personales?

Por los motivos y situaciones necesarios que te indicamos a continuación:

Facilitar información sobre los diferentes productos y servicios que ofrecemos a través de nuestros canales y que nos puedas solicitar, prevenir posibles situaciones de fraude y realizar estudios estadísticos internos. En estos casos ENSO trata tus Datos Personales porque tiene un interés legítimo en utilizar la información que nos facilites.

Cumplir con determinadas obligaciones legales para poder gestionar los productos y servicios que nos puedas solicitar.

 

¿Quiénes pueden llegar a acceder a estos datos que recopilamos?

Energy Environment and Sustainbility S.L.U., es el responsable de la página web o app a la que estas accediendo y del tratamiento de los Datos Personales que puedan estar vinculados con ella. ENSO es quien recaba, utiliza, conserva y en su caso cancela los Datos Personales.

ENSO nunca cederá a terceros que no pertenezcan al grupo ENSO información sobre Datos Personales a los que tenga acceso salvo que exista una ley que nos lo exija (por ejemplo, a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado o a los Juzgados y Tribunales), tengamos como objetivo evitar y detectar posibles intentos de fraude o que tú nos hayas autorizado de manera expresa.

También queremos contarte que en ENSO contamos con la colaboración de terceros proveedores de servicios que ocasionalmente pueden tener acceso a tus Datos Personales.

Estos proveedores que colaboran con ENSO siguen unos criterios estrictos de selección y siempre lo hacen mediante nuestro encargo e instrucciones, a través de un contrato de encargado del tratamiento conforme dispone la normativa aplicable, se obligan contractualmente a cumplir medidas técnicas y organizativas apropiadas y a suprimir o devolver cualquier dato a que tengan acceso cuando ya no sea necesario para la prestación del servicio.

 

¿Cuánto tiempo vamos a mantener la información a la que accedemos?

En ENSO conservaremos los Datos Personales a los que accedemos sólo durante el tiempo estrictamente necesario y, cuando ya no tengamos ninguna razón para tratarlos, los mantendremos debidamente bloqueados a disposición de los Juzgados, Tribunales y otros organismos, por si hubiera alguna reclamación.

 

¿Qué derechos tienes para proteger tus Datos Personales?

Te informamos de que tienes y podrás ejercitar los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener confirmación sobre si en ENSO estamos tratando datos personales que te conciernen o no y, en tal caso, a acceder a los mismos.
  • Derecho de portabilidad: tienes derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado de uso común y legible, así como a trasmitirlos a otra entidad.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a solicitar la rectificación de los datos cuando sean inexactos.
  • Derecho de supresión: podrás solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los cuales nos los diste.
  • Derecho de oposición: en determinadas circunstancias, podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales. En tal caso, ENSO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: en determinadas circunstancias que establece la normativa vigente de protección de datos, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones íntegramente automatizadas: en el supuesto de que hayas autorizado la elaboración de perfil y ésta se lleve a cabo íntegramente por un procedimiento automatizado, podrás solicitar la intervención personal de uno de nuestros analistas, expresar tu punto de vista e impugnar las decisiones basadas en dicho perfil.

Y por supuesto, tienes derecho a retirar en cualquier momento las autorizaciones específicas que nos hayas podido dar para usar tus Datos Personales.

 

¿Cómo puedes hacerlo?

Si estás interesado en administrar derechos sobre Datos Personales te proponemos diferentes alternativas para que te pongas en contacto con nosotros:

Envíanos un correo electrónico a gdpr.enso@enso.energy

Escríbenos una carta por correo postal a «Energy Environment and Sustainability S.L.U., C/ Ombú 3 – 10ª planta, 28045, Madrid.

Finalmente puedes reclamar ante ENSO y/o ante la Agencia Española de Protección de Datos (como Autoridad de Control competente en materia de Protección de datos), especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, mediante escrito dirigido a la dirección antes indicada o a través de la web https://www.aepd.es.

 

¿Cómo utiliza ENSO las Cookies?

Toda la información relativa al uso de cookies y los datos que recabemos por tu navegación en nuestro sitio web a través de ellas (qué información recabamos, qué uso le vamos a dar, y qué puedes hacer al respecto) la tienes a tu disposición de manera detallada en nuestra “Política de cookies”: www.enso.energy

 

¿Qué pasa si tengo dudas adicionales? ¿Existe una Persona de contacto que se encargue de proteger mis datos en ENSO?

Puedes ponerte en contacto con nuestro Departamento Legal & Compliance, que es quien se encarga de proteger tu privacidad e intimidad y garantiza el cumplimiento de las diferentes exigencias legales contenidas en la normativa (tanto española como europea) en materia de protección de datos de carácter personal, a través del siguiente correo gdrp.enso@enso.energy

Fecha de última actualización: 1/11/2020